職員のコロナウイルス感染に関するお知らせ

2020 年 7 月 30 日 木曜日

この度、本園に勤務する職員の1名に新型コロナウイルスの感染が確認されました。

現在、世田谷区及び保健所の指導に基づき、対応を進めているところです。

当該職員は、7月23日~26日の連休をはさんだ7月27日(月)に勤務し、勤務中はマスクを着用していましたが、休務日である7月28日(火)に発熱し、以降も出勤しておりません。

保健所の指導に基づき園内施設の消毒を行っており、当面の措置として7月30日から8月2日(日)まで休園が決定しております。8月3日以降の対応については、世田谷区指導のもと改めて本日中に保護者様にご連絡させていただきます。

園児及び保護者の皆様、関係者の皆様には多大なるご心配をおかけし誠に申し訳ございません。引き続き必要な対策を行い、感染拡大防止に努めてまいりますのでよろしくお願い申し上げます。

また、園に通われている園児及び保護者様、並びに職員等の風評被害の防止にも努めてまいる次第でございますが、皆様方におかれましてもご配慮とご協力の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

社会福祉法人菊清会 理事長 伊藤 直樹

園長  伊藤 里美